Bananen-Apfel-Kuchen

Posted by on Mai 22, 2015 in Kuchen, Muffins und andere süße Köstlichkeiten
No Comments

Da ich heute spontan Besuch bekommen habe, musste ein einfacher Kuchen her. Der Kuchen schmeckt warm und kalt und am besten mit etwas Zimtzucker bestreut.IMG_20150522_180950

Du benötigst:

  • 350g Mehl
  • 80g Alsan
  • 2 Bananen
  • 1 EL Apfel-Mango-Mark (ca. 30g)
  • 1/4 Möhre (15g)
  • 30g Zucker
  • ca. 350ml Reismilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Äpfel

Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Zucker vermengt. Die Bananen werden mit einer Gabel in einer flachen Schüssel gut zerdrückt und zusammen mit der Margarine, dem Apfel-Mango-Mark und der gerieben Möhre zu den trockenen Zutaten gegeben. Nun das ganze verrühren ud die Pflanzenmilch nach und nach hinzugeben bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Diesen in eine eingefettete Springform geben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 5mm dicke Stücke schneiden. Die Apfelstücke dann auf dem Teig verteilen und ein bisschen andrücken. Der Kuchen kommt dann für eine Stunde in den Backofen bei 175°C Umluft. Wenn man den Ofen vorheizt, verkürzt sich die Backzeit bestimmt etwas. Dann mit etwas Zimtzucker bestreuen und genießen :).

# # # #

Reply