Köstliche Ingwerplätzchen

Posted by on Okt. 31, 2015 in Plätzchen und Kekse
No Comments

Mich hat das Backfieber gepackt! In diese Ingwerplätzchen könnte ich mich echt reinlegen und Krümelmonster spielen. Da meine Waage versagt hat hab ich zum Abmessen eine Tasse genommen in die 300ml Wasser passen. Das Rezept ergibt etwa 40 Plätzchen.

Du benötigst:

  • 1 -1 1/3 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Puderzucker
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 gehäufte TL Ingwerpulver
  • 4 EL Mondamin
  • 2 gestrichene TL Natron
  • ca. 200g Margarine
  • ein Spritzer Orangensaft

Zuerst werden die trockenen Zutaten miteinander vermengt. Dann werden Margarine und Orangensaft dazugegeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Der Teig soll nicht zu fest werden aber auch nicht mehr an den Händen kleben ;). Der Ofen wird auf 200°C Umluft vorgeheizt.

Aus dem Teig werden nun 40 Kugeln geformt. Das entspricht etwa einem gehäuften TL Teig pro Kugel. Die Kugeln werden mit einigem Abstand auf ein Blech gesetzt und mit einer Gabel kreuzweise platt gedrückt (etwa 0,8mm-1cm dick). Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Kekse für 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Kekse unbedingt zum auskühlen auf ein Rost geben damit sie schön knusprig werden ;).

Viel Spaß!

# # # # # #

Reply